Статус проекта: проект не получил поддержки

Республиканский вокальный конкурс академического пения "Кун ийэ мин дойдум" (Родина моя бесценная) памяти Народного артиста Российской Федерации Семен...

• Конкурс Второй конкурс 2022
  • Тип проекта Проекты, предусматривающие проведение фестивалей, премий, форумов в области культуры, искусства и креативных индустрий
  • Тематическое направление Место силы. Малая родина. Региональная история. Локальная идентичность.
  • Номер заявки ПФКИ-22-2-001054
  • Дата подачи 04.05.2022
  • Запрашиваемая сумма 1 312 310,00
  • Cофинансирование 254 500,00
  • Общая сумма расходов на реализацию проекта  1 566 810,00
  • Сроки реализации 01.08.2022 - 30.09.2022
  • Заявитель ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЖИТЕЛЕЙ БЕТЮНСКОГО НАСЛЕГА НАМСКОГО УЛУСА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
  • ИНН 1417010290
  • ОГРН/ОГРНИП 1171447007335

Обоснование

Популяризация патриотизма, любви к малой родине и увековечивание памяти любимца народа саха путем проведения вокального конкурса. Развитие академического пения среди молодежи.

Цель

1. Увековечивание памяти и популяризация творчества Народного артиста Российской Федерации С.П.Оконешникова путем проведения в Бетюнском наслеге Намского улуса 24 сентября 2022 года Республиканского вокального конкурса академического пения среди молодежи в возрасте с 18 до 35 лет
  2. Развитие академического пения среди молодежи Республики Саха (Якутия).

Задачи

1. Организовать конкурсную комиссию
  2. Подготовить место проведения конкурса
  3. Провести республиканский вокальный конкурс академического пения
  4. Опубликовать итоги в СМИ

Актуальность и общественная значимость

В муниципальном образовании "Бетюнский наслег" проживает 607 человек. В свое время наше село славилось своими известными, талантливыми людьми в области культуры. Мы, молодое поколение, выросли на творчестве С.П.Оконешникова. Семён Петрович Оконешников родился 29 августа 1944 года в Бетюнском наслеге Намского улуса Якутской АССР. В 1963 году поступил в хор Якутского музыкально-драматического театра. Одновременно пел в хоре Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Якутской АССР и учился в музыкальном училище. В 1965—1968 годах служил в Советской армии, пел в Краснознаменном ансамбле песни и пляски Забайкальского военного округа. После армии вернулся в хор Гостелерадио Якутской АССР. Окончил вокальное отделение Якутского музыкального училища. В 1969—1975 годах учился на вокальном факультете Уральской консерватории имени М. П. Мусоргского (педагоги С. А. Батурина и Л. Ф. Дроздова) в Свердловске. С 1973 года — солист оперы Якутского театра оперы и балета, где был занят во всех ведущих теноровых партиях оперных спектаклей. Был членом Художественного совета театра. Назван за своё феноменальное дарование «Золотым тенором Якутии». В его репертуаре были романсы русских и западных композиторов, песни якутских композиторов и мелодистов. Сотрудничал с национальным оркестром театра танца имени С. Зверева — Кыыл Уола, участвовал в концертах солистов театра. Гастролировал в городах России и за рубежом — в Румынии (1984), Болгарии (1986), Монголии, Швейцарии (1994), Франции (зал ЮНЕСКО, 1993). Умер 14 июня 2019 года. В 2019 году 13 сентября решением 7-й сессии народных депутатов Бетюнского наслега МБУ КЦ "Айылгы" присвоено имя Оконешникова С.П. Проведение вокального конкурса станет еще одним важным событием в увековечивании памяти нашего знаменитого земляка С.П.Оконешникова.

География проекта

Республика Саха (Якутия)