Гала-концерт конкурса песен Победы «Дорога на Ялту–2025»
1 мая 2025

С 28 апреля по 1 мая в Москве пройдёт финал VII Международного музыкального конкурса-фестиваля «Дорога на Ялту», посвящённого 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект ежегодно объединяет артистов со всего мира, отдающих дань памяти подвигу советских солдат через музыку и слово.
В этом году оргкомитет получил 160 заявок от вокалистов из 55 стран, из которых жюри отобрало 15 финалистов. В Москву приедут участники из Бразилии, Греции, Индии, Индонезии, Италии, Кипра, Китая, Кот-д’Ивуара, Марокко, Монголии, Кубы, Сербии, США, Туниса и Франции.
28 апреля в концертном зале «Дворец на Яузе» состоится первый этап – сольные выступления вокалистов. Артисты исполнят знаковые песни военных лет на своих родных языках, сохраняя мелодику и дух советской музыкальной классики.

1 мая в Государственном Кремлёвском дворце пройдёт гала-концерт, где зарубежные исполнители выступят в дуэтах со звёздами российской сцены. Среди них — Нонна Гришаева, Ярослав Сумишевский, Аскар Абдразаков, Екатерина Гусева, Юта, Михаил Грушевский, группа «Кватро», Аглая Шиловская и другие. Победителей конкурса определит авторитетное жюри под председательством народного артиста РСФСР Льва Лещенко. В состав также вошли Михаил Швыдкой, Михаил Ковальчук, Денис Майданов, Кай Метов, Зара и Александр Ф. Скляр.
Гостями концерта станут ветераны ВОВ, участники СВО и члены их семей. Все остальные зрители смогут стать участниками концерта в онлайн-формате. В прямом эфире концерт покажет телеканал ТБН, онлайн-трансляция также пройдет на портале «Культура.РФ» и в социальных сетях фестиваля «Дороги Победы».
Фестиваль «Дорога на Ялту» станет не только международной музыкальной ареной, но и пространством памяти, дружбы и уважения, где голоса мира сливаются в единый хор, звучащий в честь Великой Победы.
Онлайн-трансляция «Дороги на Ялту–2025» будет доступна на сайте, в соцсетях фестиваля и его партнеров. Премьера эфирной версии гала-концерта состоится в канун Дня Победы 8 мая в 20:30 на телеканале «Культура».