http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Со вкусом о Камчатке на гастрофестивале ПапоротнИКРАб

Гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» с 11 по 26 июня захватил внимание всех жителей и гостей Камчатского края своей уникальной и неповторимой программой. На этот раз «ПапоротнИКРАб» отметили с особым размахом. Событие проходило при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства туризма России.



Проект направлен на расширение границ туристического сезона, повышение привлекательности Камчатки для жителей других регионов, а также знакомства с традиционной культурой и кухней местного народа.


«В этом году в первую очередь мы расширили границы гастрономического фестиваля не просто так, потому что недели в прошлом году не хватило. Кто-то не успел посетить свой любимый ресторан, который работал по фестивальному меню, кто-то не посетил наши лекции или финальное событие» – рассказала главный продюсер гастрофестиваля Мария Качурина.



Открытие началось со сбора папоротника в Этнодеревне «Пимчах», где гости фестиваля собрали более 80 кг дикоросов. Из собранного приготовили 1000 порций угощения для главного праздника, где каждый гость попробовал фирменную брускетту с папоротником.




На протяжении двух недель можно было попробовать эксклюзивные коллаборации и яркие эксперименты лучших шеф-поваров Камчатки, Владивостока и Сахалина. В ресторанах подавались уникальные блюда из камчатских продуктов, разработанные специально к фестивалю.


Попробовать Камчатку на вкус с «ПапоротнИКРАб» можно было, не только посещая рестораны, но и сходив на эксклюзивные экскурсии, выставки и мастер-классы по рисованию камчатских пейзажей и животных. В экскурсии были включены беседы с дегустацией вулканического вина, чая с камчатскими травами, четырьмя видами Камчатского варенья и суперфудами.



За две недели гастрономического фестиваля жители и гости Камчатского края поближе познакомились с корякской и ительменской культурой, с историей происхождения вулканов, с ценностями Камчатской природы и её значением, с рыбодобывающей отраслью.


Самым грандиозным и знаменательным днем гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб» стал главный праздник, который прошел 18 и 19 июня в Этнодеревне «Кутха». В эти дни на площадке находилось целое разнообразие развлечений: приглашенные артисты, творческие мастер-классы, фуд-корты, торговые лавки с эксклюзивными сувенирами от мастеров города. Все желающие гости попробовали знаменитое wow-блюдо и наблюдали за гастро-шоу от шеф-поваров на главной сцене праздника.


Приглашенные шеф-повара специально для главного праздника разработали особые блюда, используя только камчатские продукты. Во время приготовления они рассказывали об особенностях рецепта данного блюда, делились рецептом и отвечали параллельно на вопросы зрителей.




Кроме того, гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» впервые на Камчатке создал простой и удобный сервис навигации – гастрономическую карту-путеводитель, которую можно посмотреть на сайте paporotnikrab.ru